ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Творожники с сахаром



600 г творога, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, соль по вкусу.

В протертый творог добавить сырое яйцо, сахарный песок и пшеничную муку (половину нормы). Все это хорошо перемешать до получения однородной массы. На посыпанном мукой столе разделать творожники в форме круглых лепешек, толщиной в 1,5 см. Обжарить их на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, после чего поставить в жарочный шкаф на 5—6 минут.

Готовые творожники положить на подогретую тарелку, посыпать сахарной пудрой. Сметану подать отдельно в соуснике.

При изготовлении сырников часть жуки можно заменить манной крупой.

Творожную массу, приготовленную без сахара, можно подать с тмином (3 г тмина на 1 кг творога).