ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Вареники ленивые



500 г творога, 4 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 150 г сметаны.

В протертый творог положить яйцо, соль, сахар и муку. Все хорошо смешать до образования однородной массы.

Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Опускать в кипящую подсоленную воду, не переваривать. Подают горячими с маслом или сметаной.

Вареники ленивые можно полить медом, а сметану подать отдельно.

Если сваренные для пробы вареники расплываются, значит творог был влажным или очень жирным. Это можно исправить, добавив муки.