ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пудинг из творога (запеченный)



600 г творога, 3 столовые ложки муки или манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма., 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны, 500 г сладкого соуса из свежих ягод, соль по вкусу.

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог положить манную крупу или толченые сухари. Затем в массу добавить избитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.

Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25—35 минут.

Готовый пудинг в форме оставить на 5—10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противне, то его, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают пудинг со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.

Вместо изюма в пудинг можно добавлять промытый и мелко нарезанный урюк.