ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пудинг творожно-яблочный



500 г творога, 400 г яблок, 80 г сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей.

Протертый творог тщательно смешать с молотыми сухарями, яичными желтками, сахарным песком, очищенными и протертыми яблоками. К этой массе добавить хорошо взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Закрыть промасленной бумагой и, поставив форму в кастрюлю с водой, варить 40—45 минут.

Вынув из формы, пудинг полить малиновым или клубничным сиропом.

Если творог очень кислый, залейте его таким же количеством свежего молока и оставьте на час. Потом откиньте на марлю, положенную на сито или дуршлаг, дайте молоку стечь и поместите под пресс.