ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Запеканка из творога



600 г творога, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 150 г сметаны на подливку, соль, ванилин по вкусу.

В протертый творог добавить пшеничную муку, сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешать. Затем форму или противень смазать сливочным маслом, обсыпать дно и края молотыми сухарями и заполнить творожной массой. Поверхность массы разровнять, смазать яйцом со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски, положить на тарелку, полить сметаной или сливочным маслом.

Запеканку из творога можно подавать в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.