ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кисель из вишен



150 г вишен, 150 г сахара, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 3 стакана воды.

Вишни перебрать, промыть в холодной воде, положить в неокисляющуюся посуду, всыпать сахар, размять ягоды деревянной ложкой таким образом, чтобы косточки остались целыми.

Образовавшийся сок слить в посуду, а ягоды протереть, смешать с сахаром и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить. Отвар нагреть до кипения, ввести разведенный крахмал, влить охлажденный сок, размешать, разлить в стаканы или чашки, посыпать сахаром и охладить.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, посыпьте его небольшим количеством сахарного песка или сахарной пудры.