ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кисель из яблок и дыни



150 г свежих яблок, 200 г дыни, 2 столовые ложки крахмала, 5 г лимонной кислоты, 150 г сахара, 4 стакана воды.

Яблоки и дыню тщательно промыть (у дыни предварительно срезать тонкий слой корки). После этого нарезать тонкими ломтиками, положить в предназначенную посуду, залить горячей водой и варить 12—15 минут. Отвар процедить через сито, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Крахмал развести холодной водой и влить в подготовленный сироп, непрерывно помешивая. Довести до кипения.

Разведенный крахмал нужно лить не на середину кастрюли, а ближе к ее стенкам, тогда крахмал не будет завариваться комками.