ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кисель из слив



150 г слив, 100 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 3 стакана воды.

Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку и удалить косточки. Затем сливы пересыпать сахаром, поставить в прохладное место на 1 час. Настоявшийся сок слить в посуду, пересыпанные сахаром сливы положить в кастрюлю и варить их в течение 10—15 минут.

Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения.

Ввести крахмал, разведенный холодной водой. В готовый кисель влить подготовленный сок, хорошо перемешать, перелить в соответствующую посуду, посыпать сахаром, охладить.

Фруктово-ягодные кисели будут более вкусными и сохранят свою окраску, если в них предварительно добавить лимонную кислоту (2—3 г).