ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)



100 г клюквы или яблочного (абрикосового) пюре, 100 г сахара, 50 г манной крупы, 2 стакана воды.

В посуду положить фруктовое пюре или хорошо размятые ягоды. Всыпать сахар, залить горячей водой, размешать и хорошо прокипятить, а затем процедить.

В подготовленный сироп ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30—35°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной массы, быстро разлить в подготовленные формочки и дать настояться в течение двух часов в холодном помещении.

Желе и мусс не следует готовить в алюминиевой посуде: они темнеют и приобретают неприятный привкус.