ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Самбук яблочный



200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки).

Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 столовых ложек воды.

Свежие яблоки промыть в холодной воде, вынуть сердцевину. Подготовленные яблоки уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу при температуре 120—140° в течение 20— 30 минут..

Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу кондитерским веничком до образования пышной массы.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 45—50°. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая веничком.

Приготовленную массу быстро разлить в металлические формочки, а затем поставить в холодное помещение для застывания. При подаче полить сиропом.

Яблочный самбук лучше всего готовить из спелой антоновки.