ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Крем сливочный с бисквитом и изюмом



200 г сливок, 3 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 10 г желатина, ванилин, 50 г бисквита готового, 30 г изюма.

Для сиропа: 30 г вина виноградного, 40 г сахара, 3 столовые ложки воды.

Изюм перебрать, промыть теплой водой, положить в посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 4—5 минут, затем откинуть на сито и обсушить. Готовый бисквит нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные изюм и бисквит соединить со сливочным ванильным кремом, размешать, быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для застывания.

Ломтики бисквита можно уложить на дно формочки и залить кремом, смешанным с изюмом. Перед подачей полить сиропом с виноградным вином.

Взбитые сливки быстро прокисают, поэтому их нужно хранить при температуре не выше 4°.