ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суфле ванильное



5 яиц, 0,5 л молока, 150 г сахарной пудры, 60 г муки, 25 г сливочного масла, ванилин.

Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10—15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.

Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпиленную мукой, поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20—25 минут.

Готовое суфле вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу сразу же.