ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Суфле яблочное



4 яичных белка, 4 столовые ложки сахара, 200 г яблок, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. Положить на смоченный водой противень и запечь до готовности в жарочном шкафу.

Готовые яблоки охладить и протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной ложкой, проварить до загустения.

В приготовленную смесь, не охлаждая ее, влить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Мельхиоровую сковороду смазать маслом, суфле уложить горкой, посыпать сахарной пудрой. Выпечь и подать с холодным молоком.