ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела


Это наиболее популярный и распространенный у нас напиток. Родом он из Китая. Чай вырабатывают из молодых зеленых побегов и листьев чайного куста (молодой листок по-китайски «тцай-йе», отсюда и пошло «чай»). Китайский чай известен людям уже 5000 лет. А народы Азии, Китая, Японии знают его тысячелетиями.

В Европе чай появился в начале XVI века. В Англии он был впервые подан в виде салата, а в Париже его курили в трубках. Прошло много лет, прежде чем европейцы научились его пить, готовить из пего прекрасный бодрящий ароматный напиток.

В Россию чай попал более трехсот лет назад в качестве подарка царю Михаилу Романову в Монголии. Русским чай пришелся по вкусу. Он и поныне широко распространен по всей нашей стране. Чайный куст хорошо прижился у нас в Закавказье, и теперь 96% всего чая в СССР дает Грузия.

Ценность чая в дубильных веществах, которые придают ему горьковатый и вяжущий вкус. Наличие эфирных масел обуславливает характерный аромат. Чай содержит 2—3% кофеина — вещества, тонизирующего и возбуждающего деятельность сердца и нервную систему, что вызывает у человека ощущение бодрости.

Чтобы чай был вкусным, его нужно правильно заваривать. Не следует пользоваться посудой, в которой приготовляются кушанья, лучше иметь специальные керамические, фаянсовые или фарфоровые чайники. Невкусен чай и в металлической (неэмалированной) посуде, т. к. приобретает специфический привкус. Желательно брать мягкую воду. Можно в воду, которой заваривают чай, заранее положить немного сахара. Он смягчит воду, и чай будет ароматнее.

Перед завариванием нужно ополоснуть чайник кипятком, чтобы он был теплым, а затем, засыпав чай (1 чайная ложка на 6—8 стаканов чая), налить свежий крутой кипяток, сначала не более чем на две трети объема чайника. Накрыть чайник салфеткой или полотенцем, носик лучше заткнуть чистым ватным тампоном), а минут через 5—6 долить кипятком.

Чайник для заварки нельзя ставить на огонь, от этого вкус чая испортится. Чай, заваренный подогретой кипяченой водой, также невкусный, нужна только свежевскипяченная вода.

Заваренный чай разливают в стаканы и заливают кипятком. Отдельно к чаю подают нарезанный тонкими кружочками лимон или апельсин, сахар, варенье или мед в розетках, топленое молоко или свежие сливки.

При желании в стакан с чаем можно влить немного рома, коньяка или красного вина. Можно подать его и с несколькими компонентами.

* 60 г сока черной смородины, 30 г ванильного сиропа долить в стакане горячим чаем.

* 50 г сока (малинового, или абрикосового, или яблочного, или ананасного) долить в стакане горячим, свежезаваренным чаем.

* 40 г орехового сиропа, 20 г молока долить в стакане крепким горячим чаем.

* 10 г лимонного сиропа, 10 г ежевичного сиропа, 20 г меда. Долить крепким свежезаваренным чаем. Положить ломтик лимона.

В летнюю жару чай можно пить охлажденным. Для этого лимон и сахар растереть в стакане, залить чаем, дать настояться. Подать холодным, добавив кусочек пищевого льда. Вместо лимона в чай можно влить фруктово-ягодные соки (50 г на стакан чая) положить растертую с сахаром клубнику, малину, мелко нарезанное антоновское яблоко. Можно приготовит также различные прохладительные напитки

* 30 г малинового сиропа, 20 г молок долить в стакане крепким холодным чаем. Подать сильно охлажденным.

* 30 г апельсинового сиропа, 20 г молока долить в стакане несладким крепким чаем, подать сильно охлажденным.

* 50 г клубничного сиропа, 20 г молока долить холодным несладким чаем.

* 1 желток и 30 г малинового сироп размешать, долить несладким крепки чаем. Подать сильно охлажденным.

* 30 г орехового сиропа, 20 г молок долить в стакане холодным несладки чаем. Подать сильно охлажденным.

* 30 г сиропа какао, 1 желток, 20 молока размешать, долить в стакане холодным несладким чаем. Подать силы охлажденным.

Не выбрасывайте лимонные корки. Их можно использовать во многие напитки. Можно использовать и сухие корки.
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол