ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

ШОКОЛАД И КАКАО



В начале XVI века испанцы привезли к себе на родину из Мексики какао-бобы и рецепт приготовления из них напитка—шоколада. Долгое время этот напиток знали только при королевских дворах, но с XVII века он получил значительное распространение.

Какао-бобы — плоды дерева какао, которое со своей родины (Мексики) перекочевало в Африку и теперь выращивается в нескольких африканских странах, а также на островах Ява, Цейлон.

Семена какао-бобов содержат 48—54% жира. Из них после обжаривании и специального размалывания готовят плиточный шоколад с высоким содержанием жиров и углеводов.

Из шоколадного порошка и какао-порошка (мелко размолотого обезжиренной жмыха бобов) готовят высокопитательные и вкусные напитки.

Какао

Какао с яичным желтком

Какао с мороженым

Шоколад

Холодный шоколад