ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Крюшон яблочный



* 5-6 антоновок, 100 г сахарной пудры, 2 бутылки белого вина, 100 г рома, 1-2 бутылки газированной воды.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, залить 100 г белого вина, посыпать сахарной пудрой и оставить на 3—4 часа в холоде. Затем влить ром и остальное белое вино, снова хорошо охладить.

Перед подачей к столу добавить 1—2 бутылки газированной воды.

* 1,5 кг яблок (лучше «золотой ренет»), 2 л кипяченой воды, 2 лимона, цедра 0,5 лимона, 200 г сахара.

Яблоки очистить, мелко нарезать, залить водой, прибавить сок лимона, мелко нарезанную цедру, сахар, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Несколько раз за это время перемешивать. Через 12 часов жидкость процедить через салфетку, слить в стеклянный кувшин и поставить на холод.

Перед подачей к столу влить бутылку охлажденного шампанского.

Вина и шампанское надо сохранять в темном помещении при температуре 5— 12°С. Бутылки держать в горизонтальном положении.