ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Молочные коктейли



Особую группу составляют молочные коктейли. Приготовление их очень просто. Смешивать лучше всего миксером до образования густой пены. Это прохладные и вкусные напитки. Подают с соломинкой, а если сверху положить взбитые сливки или в составе коктейля консервированные фрукты, но нужно подать и чайную ложку.

В бокал можно добавить кусочек пищевого льда, приготовленного в домашнем холодильнике.

* 50 г охлажденного молока, 20 г карамельного сиропа, 20 г сливочного мороженого хорошо смешать миксером, перелить в бокал, сверху положить ложку взбитых сливок.

* 50 г охлажденного молока, 20 г орехового сиропа, 20 г сливочного мороженого смешать, перелить в бокал, сверху положить ложку взбитых сливок.

* 50 г охлажденного молока, 20 г клубничного сиропа, 20 г сливочного мороженого тщательно смешать, перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.

* 50 е молока, 20 г малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого. В высокий бокал положить немного (40—50 г) разных консервированных фруктов. Затем взбить молоко, сироп и мороженое, после чего перелить в бокал с фруктами.

* 50 г охлажденного молока, 30 г абрикосового сока, 20 г сливочного мороженого взбить, перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки.