ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

ТЕСТО



В этом разделе помещены рецепты для приготовления разнообразных изделий из муки. Большинство из них рассчитано на быстрое и легкое приготовление в домашних условиях. Однако приведены и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки.



Посуда и приспособления

Для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд нужны специальная посуда и разные приспособления:

· металлические противни с тремя и четырьмя бортами для выпечки пирогов и бисквитов;

· металлические лист» с одним бортом для выпечки печенья, пирожков, пряников, рогаликов;

· металлические формы для выпечки тортов, кексов;

· жестяные формочки различной формы для печенья;

· деревянные доски большие и малые;

· деревянные скалки;

· ножи для нарезки выпеченных изделий. Для нарезки крохких изделий применяется специальный нож-пила;

· кондитерский мешочек для отделки тортов, пирожных. Его можно изготовить из грубой хлопчатобумажной ткани или из плотной бумаги. Для этого надо вырезать треугольник и склеить его конусом. Узкому концу можно придать любую фигурную форму;

· венички, мутовки для взбивания яичных белков и сливок в пену;

· металлический дуршлаг для мытья овощей и фруктов;

· терки жесткие для снятия цедры с лимона, апельсина и т. д.

Новые противни и кондитерские листы из черного листового железа надо очистить от ржавчины, промыть горячей водой, покрыть тонким слоем растительного масла и нагреть в жарочном шкафу при температуре не ниже 200°. При этом на смазанной поверхности противня образуется тонкая жировая пленка, предохраняющая от ржавчины и прилипания изделий.

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ПЕЧЕНЬЕ

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ