ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пирожки с грибами и луком



Для теста: 7 стаканов муки, 2,5 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей, 400 г жир для жарки.

Для начинки: 50 г сушеных грибов, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка пшеничной муки, перец соль по вкусу.

Приготовить тесто опарным способен

Готовое тесто разделать на маленькие булочки, которые после небольшой рас стойки раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешки защипать, придать форму пирожка. Сформованные пирожки поставить на расстойку на 10—15 минут, после чего обжарит их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом. Эти пирожки можно печь и на металлических листах в духовке, но в этом случае тесто надо замесить немного круче.

Приготовление начинки. Сушеные грибы тщательно перемыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом на доске. Грибную массу слегка поджарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отваренного риса.

Перед жаркой пирожков в жире с них следует смести муку, так как она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.