ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пирог «Киевский»



Для теста: 550 г муки, 1,5 стакана молока, 150 г сахара, 2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г маргарина, 6 г соли.

Для сиропа: 1,5 стакана воды, 300 г сахарного песка, 2 столовые ложки коньяка.

Для крема: 120 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 120 г сгущенного молока, 2 столовые ложки коньяка или рома, ванилин.

Приготовить тесто опарным способом. Выложить его на посыпанный мукой стол и сделать круглую лепешку. Выпечь в духовке и дать постоять 5—6 часов.

Приготовить сироп. Для этого воду и сахар прокипятить, охладить и влить коньяк

Приготовить крем. Масло хорошо размять, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть ее с маслом. Продолжая растирать, добавлять небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна быть пышной. Ванилин и коньяк добавить, когда будет влито все молоко.

Разрезать лепешку на 3 части. Пропитав нижнюю часть сиропом, положить на нее крем, разровнять ножом. Положить на смоченную сиропом среднюю часть лепешки крем, затем (корочкой наверх) третью часть лепешки, также пропитанную сиропом. Пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Чтобы определить свежесть яиц, их необходимо погрузить в 10%-ный раствор поваренной соли: свежие опустятся на дно, испорченные всплывут.