ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Праздничный пампушник



6 стаканов муки, 3 стакана молока, 50 г дрожжей, 2 стакана сахара, 3 желтка, 1 чайная ложка соли, ванилин, 0.5 стакана масла.

Треть муки, необходимой для приготовления пампушника, высыпать в кастрюлю, заварить молоком и хорошо растереть, чтобы не было комочков. После того как масса остынет, влить разведенные теплым молоком дрожжи, хорошо вымесить и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Желтки растереть с сахаром и влить в подошедшее тесто, добавив 1 чайную ложку соли и ванилин. Высыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким, но не редким. После этого в тесто влить теплое, но не горячее масло и снова хорошо вымесить.

Не ожидая, пока тесто подойдет, выложить его в форму так, чтобы оно заполнило треть объема, и поставить в духовку.

В тесто перед выпечкой можно добавить цукаты, изюм или орехи.

Воду или молоко следуем добавлять в муку, а не наоборот. В противном случае могут образоваться комки.