ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пышка на шкварках



600 г муки, 150 г шкварок, 100 г смальца, 3 яичных желтка, 25 г разбавленных в стакане сметаны дрожжей, чайная ложка соли.

Из всех продуктов (шкварки мелко посечь) вымесить тесто на сметане. Когда оно уже не будет приставать к рукам и станет мягким, раскатать его скалкой и сложить.

Процесс повторить 3 раза с интервалами перед раскатыванием в 15 минут. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной в 2 пальца и вырезать из него пышки. На поверхности ножом сделать крупную сетку и смазать яичным желтком. Пышки выпекать при высокой температуре.

Температура в печи при выпекании различных кондитерских изделий зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную (130—180°), среднюю (180— 220°), высокую (220—270°).