ГЛАВНАЯ КРАСОТА ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ КУЛИНАРИЯ КУЛЬТУРА РАБОТА РОДИТЕЛИ И ДЕТИ СЕКС ПОЗНАЙ СЕБЯ ДОСУГ БИБЛИОТЕКА ПУТЕШЕСТВИЯ
КУЛИНАРИЯ
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
- экспорт новостей
загрузка...



Новое на сайте

МЕНЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
42 РЕЦЕПТА ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЫ
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
МЕТОДИКИ ОЧИЩЕНИЯ, ГОЛОДАНИЯ и ОМОЛОЖЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ
ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ

Скоро на сайте

Домашняя косметика. Маски и кремы для лица и тела

ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Подбор блюд для праздничного стола



Для праздничного стола выбирают более изысканные кушанья, которые красиво оформляют и подают на общем блюде.

Некоторые молодые хозяйки чувствуют себя неуверенными, когда им нужно готовить больше чем на 5—6 человек, и подчас обращаются за помощью к опытным хозяйкам, за советом. В настоящее время в ряде городов созданы специальные фирмы по обслуживанию на дому всевозможных торжеств. Эти фирмы не только обслуживают, но и дают советы. В Киеве, например, создана такая фирма под названием «Радость».

При организации на дому званого обеда или ужина хозяйка должна правильно составить меню. Оно должно по возможности удовлетворить вкус всех приглашенных.

К обеду такое меню может быть примерно следующим:

закуски — рыбная, мясная, салаты, сыры;

суп или бульон с пирожками;

мясо жареное с гарниром;

мороженое, фрукты или сладкое блюдо;

кофе черный

Нужно помнить, что не следует подавать одно за другим два блюда из мяса (буженина, телятина, говядина и др.) или два блюда из филе птицы. Блюда из мяса и филе надо чередовать. Нельзя ставить один за другим и два соуса одного и того же вида. А вообще лучше не подавать одно за другим два кушанья, в которых есть одни и те же элементы.

Рыба холодная рекомендуется к супу как холодная закуска. После рыбы подают мясные холодные, закуски. К ним относятся: жареное мясо (ростбиф), буженина, телятина, куры жареные, язык отварной и др. Рыбу горячую подают после супа. После рыбного горячего подают мясное жареное блюдо, с гарниром из овощей и маринованных фруктов. Если на стол подаются 3—4 закуски и более, то их ставят одновременно. Составляя праздничное меню, следует заранее подумать о сезонных овощах для гарнира и всех необходимых продуктах.

Прежде чем начать приготовление кушаний по меню, надо уточнить, к которому часу они должны быть готовы, и рассчитать время так, чтобы готовое кушанье можно было своевременно подать на стол, иначе его вкусовые качества ухудшатся.

Большое значение для красивого оформления блюд имеет посуда, в которой подают пищу. При оформлении блюд не следует употреблять искусственных красителей. Красивое оформление блюд в большой степени зависит от правильного сочетания гарниров по цвету.

Свиную отбивную котлету можно загарнировать цветной капустой, зеленым горошком и морковью, украсить веточками петрушки и листьями салата.

При гарнировании вареной рыбы белым отварным картофелем и светло-желтым соусом (судак по-польски) получается мягкое, приятное для глаз сочетание цветов.

Само собой разумеется, что все продукты должны гармонировать между собой не только по цвету, но и прежде всего по вкусу: темно-красные соусы гармонируют по вкусу и цвету с жареным мясом, белые соусы — с рыбой.

Сладкие блюда очень украшают стол и как завершающее блюдо требуют особого внимания при оформлении. Продукты, входящие в состав сладких блюд, дают возможность создать очень красивые по форме и цветам композиции.

Очень эффектно выглядят взбитые сливки с ярко-красной земляникой, малиной, вишнями. Фруктовые желе, кремы и муссы наливают в фигурные формы. Хорошее сочетание можно получить, заливая формы небольшими количествами различных по цвету желе. Если нарезать хорошо застывшее желе различных цветов (земляничное, яблочное, апельсиновое и малиновое) на маленькие фигурки, положить эту разноцветную смесь в форму и залить ее бесцветным или бледно-желтым желе, можно получить очень эффектное желе-мозаику. Красивые сочетания получают и при окрашивании в различные цвета холодных сладких блюд (мороженое, пудинг, кремы).
загрузка...
загрузка...

Популярные статьи


Эротический массаж

Модные прически 2010-2011

Подарки любимым

Укрепляем иммунитет

АВС: заглавные буквы

Искусство красоты

Место разрыва

Как красиво накрыть стол