ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт «Картошка»



100 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 3 столовые ложки сиропа, 2: столовые ложки какао, 500 г бисквита или чайного печенья.

Этот торт удобен тем, что его не надо печь. Сначала нужно приготовить крем. Размять масло, влить постепенно сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Добавить три ложки сиропа любого варенья, какао в порошке (можно влить еще ложку вина), тщательно перемешать.

Натереть на терке подсохший бисквит или размять чайное печенье (можно ванильные сухари), смешать с кремом. Из этой массы сделать круглую лепешку, положить ее на блюдо, оставить 2—3 часа, на холоде.

Через час посыпать торт сахарной пудрой, украсить ягодами и подать к столу.