ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт ореховый



250 г муки, 200 г сахарного песка, 250 г очищенных грецких орехов, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 4 яйца.

Очищенные орехи с сахаром пропустить дважды через мясорубку. Потом добавить в массу растопленное масло, сметану, взбитые яйца, хорошо перемешать, всыпать муку. После этого тесто, пока оно не осело, переложить в форму, смазанную маслом.

Форма должна быть заполнена немногим больше половины.

Выпекать в течение 30—40 минут при температуре 180—210°. Готовность определяют по цвету корочки и упругости: при надавливании пальцем на сыром бисквите остается ямочка, на готовом она выравнивается. Готовый бисквит охладить до комнатной температуры и только тогда вынуть из формы.

Тонкие коржи для торта удобно печь на промасленных листах бумаги. Их легко снимать с противня, они не ломаются.