ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт творожный



Для теста: 2 желтка, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, сода, уксус, мука.

Для начинки: 300 г творога, 100 г сахара, 2 желтка, ванилин.

Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике чайной ложки, облить несколькими каплями уксуса и все тщательно растереть. Всыпать муку и замесить тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень густым. Из приготовленной массы выпечь корж.

Приготовить творожную начинку. Жирный творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно разложить на выпеченном корже. Сверху залить белковым кремом. Для этого белки взбить в пену, добавить сахарный песок и ванилин.

Приготовленный торт поставить в духовку на 10—15 минут, Чтобы крем слегка зарумянился.