ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт с вареньем



Для теста: 100 е сливочного масла, 5 яиц, 100 г сахарного песка, 100 г грецких орехов, 4 г корицы 250 г муки.

Для глазури: 100 г сахарной пудры или песка, 1 белок, 1 лимон.

Растопить сливочное масло и налить в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно, растереть его деревянной лопаточкой или ложкой.

Затем отделить яичные белки, взбить их и перемешать с растертыми желтками. Добавить эту массу в масло, туда же положить сахарный песок, толченые орехи, корицу, муку. Разделить тесто на четыре равные части. Вырезать из бумаги столько же кругов. Намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто до 5—7 мм толщиной и вырезать из него кружки такого же размера, как и бумажные.

Тесто положить на бумажные кружки и выпечь при температуре 180—200°.

Когда лепешки будут готовы, охладить их. Переслоить вареньем (яблочным или клубничным). Верх торта, а также бока обмазать глазурью. Готовится она так: в глубокую тарелку насыпать сахар, добавить яичный белок, сок лимона и растереть все деревянной ложкой.

Украсить торт фруктами из варенья, снова поставить в духовку на 5—10 минут, чтобы глазурь подсохла. Температура духовки должна быть несколько меньшей (100—150°).

Сливочное масло в жаркую погоду хорошо сохраняется, если его завернуть в смоченную в соленой воде салфетку.