ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт «Теща»



Для теста: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, немного соли, 50 г молока.

Для начинки: 250 г сахара, 8 яичных желтков, 200 г ядра грецких орехов, 10 яичных белков, 2 столовые ложки панировочных сухарей, ванилин.

Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока вымесить тесто средней консистенции, разделить его на 2 части и поставить в холодное место на 1 час.

Форму для выпечки тортов смазать маслом и посыпать мукой, уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.

Приготовление начинки. Сахар и желтки взбить в пену, ввести в нее постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену из яичных белков, панировочные сухари, ванилин.

Избыток жиров в тесте ухудшает изделия. Тесто получается тяжелым, плохо пропекается.