ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт из сливок



250 г сливок, 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 пакета ванильного сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка молотых сухарей.

Охлажденные сливки взбить в пену, до использования хранить на холоде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, добавить взбитые сливки, ванильный сахар, постепенно всыпать пшеничную муку и перемешать. Ввести яичные белки, взбитые с сахарным песком, и хорошо перемешать, тесто положить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Торт выпекать в духовом шкафу при температуре 220° 20—30 минут. Охлажденный торт посыпать сахарной пудрой или смазать клюквенным вареньем.

Сливки считаются взбитыми, если их масса устойчиво держится на веничке.