ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Картофельный торт



100 г маргарина, 200 г сахара, 3—4 яйца, 0,5 лимона, 300 г вареного картофеля, 250 г муки, 0,5 чайной ложки соды.

Маргарин растереть, добавляя в него сахар, желтки, тертую лимонную цедру и сок половины лимона.

Сваренный картофель потереть на терке. Муку смешать с содой и просеять, добавляя к растертому маргарину. Белки взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.

Форму для выпекания хорошо смазать, посыпать панировочными сухарями или тертой черствой булкой и заполнить тестом.

Торт выпекать при средней температуре на протяжении 1 часа 15 минут. Перед подачей на стол его посыпать ванильным сахаром.