ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Лимонный торт



Для теста: 6 яиц, 100 г сахарной пудры, 100 г муки, 0,5 чайной ложки соды, цедра 1 лимона.

Для крема: 3 белка, 200 г сахарной пудры, 1 лимон, 230 г сливочного масла.

Для глазури: 2 белка, 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона.

Для приготовления теста желтки и сахарную пудру растереть, размешивая, постепенно добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.

Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом (30 г) и посыпанную панировочными сухарями: затем поставить форму в духовку. Выпекать при средней температуре в течение 20—25 минут.

После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глазурью, поставить его на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.

Крем. Взбить белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать массу, добавлять в нее по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать его с охлажденной белковой массой.

Глазурь. Белки в течение 20 минут растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.

Форму для тортов рекомендуется брать не шире 24 см. В большой форме торт получается слишком низким.