ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Яблочный торт



Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сметаны, 50 г сахара, 1 яичный желток, сок из половины лимона.

Для начинки: 1 кг яблок, 50 г изюма, 200 г сахара, 1—2 ложки рома, 1 яйцо, 50 г молотых орехов, 50 г сахара—для оформления торта.

Из указанных продуктов замесить песочное тесто и разделить его на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, второй частью обложить внутренние стенки. В форму выложить начинку, покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие густо смазать яйцом и посыпать молотыми орехами с сахаром.

Приготовление начинки. Очищенные яблоки потереть, сварить из них густое пюре с сахаром. В готовое пюре добавить вымытый изюм, ром, перемешать.

Чтобы торт снизу не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.