ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт «Пражский»



Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, несколько капель уксуса, 2 стакана муки.

Для крема: 250 г масла, 1 банка сгущенного какао, 100 г ядра орехов.

Яйца растереть с сахаром, добавить остальные продукты и замесить тесто, как на густые оладьи. Сковороду нагреть, смазать маслом, посыпать сухарями, вылить половину приготовленного теста, испечь, В оставшуюся половину добавить 3 чайные ложки какао, хорошо размешать и тоже испечь. Остывшие коржи смазать кремом.

Крем. Масло растереть добела деревянной ложкой. Добавлять по одной ложке сгущенного какао и растирать до пышной массы. В готовый крем положить молотые орехи.

Торты с масляным кремом необходимо до подачи на стол держать в холодном месте.