ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Торт «Вишня»



Для бисквитного коржа: 150 г муки, 150 г сахара, 5—6 яиц.

Для песочного коржа: 230 г муки, 50 г сахара, 60 г масла или сливочного маргарина, 2 яйца, четверть ложки соды.

Для сиропа: 2 столовые ложки варенья, четверть стакана кипятка, 2 чайные ложки красного вина.

Вначале нужно приготовить бисквитный корж. Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2—3 раза и станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Тортовницу или невысокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200°. Готовый бисквит должен выстоять 8—10 часов.

Затем испечь песочный корж. Масло, сахар, яйца положить в посуду и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немножко соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов.

Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки и промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта. Украсить ягодами из варенья.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть.