ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пирожное «Солнышко»



250 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 0,5 г соли, 200 г повидла, ванилин, 30 г орехов.

Все продукты, кроме повидла, смешивать в течение 10—15 минут до образования однородной массы. На лист или противень, предварительно смазанный несоленым жиром или растительным маслом, нанести ложкой тонкий слой теста толщиной 1— 2 мм.

Тесто можно разделить на несколько порций. Каждую порцию подкрасить пищевыми красками (красной, желтой). Таким образом, получится тесто разных цветов.

Температура выпечки 140—160°. Время выпечки—10 минут.

После выпечки коржи охладить и склеить очень тонким слоем повидла. Затем пласт разрезать на прямоугольные, равной величины кусочки. Пирожное состоит из нескольких разноцветных слоев.

Повидло можно заменить заварным или сливочным кремом. Сверху пирожное можно посыпать сахарной пудрой.