ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Миндальные трубочки



Для теста: 500 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны

Для начинки: 225 г сахара, 225 г очищенного миндаля. 3 г кардамона или корицы, 50 г меда.

Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.

Сливочное масло растирать в течение 15—17 минут, затем добавить в него сметану и мешать не более двух минут. Постепенно всыпать часть пшеничной муки (50% нормы) и замесить тесто. Тесто выложить на стол, всыпать оставшуюся пшеничную муку и месить 7—10 минут.

Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.

Тесто разделить на куски весом по 50 г каждый, раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30 г начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца. Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20—30 минут в горячем духовом шкафу. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.