ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Манная



Манную крупу просеять. В 0,5 стакана кипящей подсоленной воды засыпать 2 чайные ложки (10—12 г) манной крупы. Мешая, варить 15—20 минут, добавить 0,5 стакана сырого или горячего молока, неполную чайную ложку (8 г) сахара, дать один раз вскипеть, снять с огня. Каша должна быть жиденькой, чтобы можно было давать ее из бутылочки через соску. Эту кашу дают детям 5—6 месяцев.

Для детей старше 6 месяцев надо взять 0,5 стакана молока, 0,25 стакана подсоленной воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы, варить 15—20 минут. Добавить 0,5 стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки положить 1 чайную ложку сахара. В готовую кашу добавить 0,5 чайной ложки сливочного масла. Кашу дают в количестве 150—200 г на один раз.