ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пудинг из мяса или рыбы



50 г мякоти курицы, телятины, печенки, мозгов или судака и 15 г сухой булки, замоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку, протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить, развести молоком до густой кашицы, добавить половину сырого желтка, половину взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх. Выложить в небольшую кружку (эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), посыпать сухарями и сверху покрыть промасленной бумагой.

Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40—45 минут. Пудинг подать с картофельным пюре и полить бульоном.