ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Пудинг сухарный



3 столовые ложки бисквитной муки (из сдобной булки или подсушенного печенья «Спорт») развести 1 стаканом воды, прибавить 4 чайные ложки сахарного песка, растертого с 2 чайными ложками (20 г) сливочного масла и 1 желтком, смешать в однородную жидкую массу, добавить крепко взбитый белок, осторожно перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом (5 г) и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить на водяной бане в духовке (можно и на плите) 45—60 минут, протереть 2 раза через сито, разводя жидким чаем.

Для детей 10—12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой подливкой из сиропа или киселя.