ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Тертая печенка



200 г говяжьей печени вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, поджарить в нем сначала 10—15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке минут 5, остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Давать детям 9—11 месяцев.

Такую печеночную массу можно добавлять в каши, пюре, супы; растертую с 10—15 г сливочного масла можно намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет).