ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Сухарики сдобные



10 г дрожжей размешать в 0,5 стакана тепловатого молока. 100 г муки просеять, соединить с разведенными дрожжами, всыпать 1 столовую ложку сахарного песка, хорошо все смешать лопаточкой, дать подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, прибавить 0,25 стакана молока, 40 г сливочного масла, растертого с 2 столовыми ложками (без верха) сахарного песка, 200 г муки, 1 желток, соли на кончике ножа. Хорошо выбить всю массу, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться (1 —1,5 часа), выложить на доску и разделать на 3 продолговатые части (батончики), дать им подняться на листе, смазанном маслом, 20—30 минут, затем испечь в горячей духовке до светло-желтого цвета.

Готовые батончики вынуть, выложить на сито, чтобы остыли. Нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в печку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке с крышкой или в жестяной коробке, так как от влажности они теряют вкус.