ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Сдобная булочка из бисквитной муки



Поставить опару из 200 г муки, 100 г молока и 4 г дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: 0,5 желтка растереть с 20 г масла (2 чайные ложки) и 30 г сахара (1 столовая ложка), добавить щепотку соли. Положить сдобу в поднявшуюся опару, вымешивать тесто, пока оно начнет отставать от рук и от посуды. Дать подняться (2—3 часа). Разделить на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 час) и печь. На следующий день нарезать батоны ломтиками (с палец толщиной), поставить на ночь в теплую духовую печь.

Утром пропустить через мясорубку, промолоть в кофейной мельнице, просеять сквозь мелкое сито. Получится тонкая бисквитная мука, употребляется для сухарного пудинга, для теста с тертыми яблоками, для добавления в молочные смеси, в каши.

Этот же рецепт годится для изготовления сдобных булочек, сухариков.