ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Икра из кабачков



1 кг кабачков, 100 г лука репчатого, 100 г лука зеленого, 100 г томата-пюре или 300 г помидоров, 100 г масла растительного, 30 г уксуса, соль, перец по вкусу.

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезать, запечь в жарочном шкафу или припустить в собственном соку.

После этого мелко их изрубить или пропустить через мясорубку. Нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить томат или помидоры, прокипятить, соединить с кабачками и выпарить массу, периодически ее помешивая. Когда консистенция икры будет достаточно густой, упаривание прекратить. Заправить уксусом, перцем, солью, охладить. При подаче на стол посыпать зеленым луком.

Кабачки можно запанировать в муке, обжарить. Икра приобретает приятный вкус и запах.