ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Икра из кабачков и баклажан



250 г баклажан, 250 г кабачков, 150 г моркови, 120 г капусты белокочанной, 80 г лука репчатого, 50 г лука зеленого, 75 г томата-пюре, 80 г масла растительного, 25 г уксуса, перец, соль по вкусу.

Приготовленные баклажаны и кабачки запечь в жарочном шкафу, очистить, мякоть мелко изрубить.

Лук, морковь, капусту мелко нарезать и спассеровать с маслом и томатом-пюре, а затем смешать с измельченными кабачками и баклажанами, тушить 10—15 минут, периодически помешивая. Заправить икру уксусом, перцем, охладить.

Кусочки помидоров, посыпанные солью и мукой и обжаренные на растительном тюле, можно подать к столу как гарнир и как закуску.