ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кисель из сухой черники



Столовую ложку сухой черники (20 г) перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком (1,5 стакана) и варить 20—30 минут, пока ягоды не станут мягкими. Откинуть на сито, процедить (ягоды не протирают, а 2—3 раза обливают процеженным отваром и затем выбрасывают). Часть отвара (0,25 стакана) оставить для разведения картофельной муки, а остальной отвар поставить на плиту с 1 столовой ложкой сахарного песка (25 г). Когда отвар с сахаром закипит, отодвинуть его с горячего места и, мешая, осторожно влить разведенную остывшим отваром картофельную муку. Поставить снова на огонь; как только кисель закипит, сразу снять и вылить в фарфоровую посуду.