ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Кисель из ревеня



Ревень редко употребляют, а между тем сладкие блюда из него очень полезны, имеют приятный освежающий вкус. Ранним летом, когда фруктов еще нет, ревень, несомненно, вносит разнообразие в детский стол.

100 г ревеня очистить (снять верхние волокна), нарезать, залить 1 стаканом горячей воды, варить под крышкой до мягкости, процедить сквозь сито, переливая отвар несколько раз (не протирая ревеня), чтобы кисель был нежнее. Часть отвара (0,25 стакана) оставить для разведения в нем картофельной муки, а остальной поставить на плиту с 3 чайными ложками (30— 40 г) сахарного песка. Когда закипит, влить в него, мешая, разведенную в остуженном отваре картофельную муку (1 чайную ложку с верхом).

Дать киселю закипеть. Можно к нему давать сливки или молоко.

Для детей постарше отваренный ревень не процеживают и тогда картофельной муки берут лишь 5 г.