ПРИГЛАШАЕМ К СТОЛУ

Яблочный мусс с бисквитной мукой



3 печенья типа «Спорт» подсушить в духовке, растереть скалкой или истолочь в ступке, просеять сквозь сито, залить горячим сиропом (0,5 стакана воды и 1 полная столовая ложка сахарного песка), накрыть крышкой, чтобы крошки хорошо разбухли.

Сырое очищенное яблоко натереть на терке. Полученное сырое яблочное пюре смешать с набухшими крошками и взбить вилкой или веничком, чтобы получилась густая ровная масса.

Вместо яблочного пюре можно приготовить пюре из сухих абрикосов или сухих антоновских яблок. Помыть 20 г сухих абрикосов, пока они станут совершенно чистыми, залить на 3 часа 0,5 стакана холодной воды и варить в той же воде под крышкой до мягкости, затем абрикосы протереть. В остальном приготовление такое же, как и яблочного мусса.