БИБЛИОТЕКА

ПРЯНОСТИ И СОУСЫ

ГЛАВА І

ГЛАВА II

АЖГОН ДУШИСТЫЙ

АИР БОЛОТНЫЙ, ИЛИ ТРОСТНИКОВЫЙ

АЙВА

АКАЦИЯ БЕЛАЯ

АНГЕЛИКА

АНИС

АСАФЕТИД

БАДЬЯН

БАЗИЛИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

БАМИЯ

БАРБАРИС

БАРХАТЦЫ

БАТУН

БЕДРЕНЕЦ КАМНЕЛОМКОВЫЙ

БЕРГАМОТ

БОРЩЕВИК

БРУСНИКА

БУЗИНА ЧЁРНАЯ

БУТЕНЬ ХОРОСАНСКИЙ

ВАЛЕРИАНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ

ВАНИЛЬ

ВАСИЛЬКИ

ВЕРБЕНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ

ВИТЕКС СВЯЩЕННЫЙ

ГВОЗДИКА

ГЕРАНЬ РОЗОВАЯ

ГОРЕЦ ЗМЕИНЫЙ и ГОРЕЦ ПЕРЕЧНЫЙ

ГОРЧИЦА

ГОРЧИЦА АБИССИНСКАЯ

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ

ГОРЧИЦА САРЕПТСКАЯ ИЛИ СИЗАЯ

ГОРЧИЦА ЧЕРНАЯ

ГРАВИЛАТ ГОРОДСКОЙ

ГРАНАТ

ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ

ДЖОНДЖОЛИ

ДОННИК СИНИЙ

ДУБРОВНИК ЧЕСНОЧНЫЙ

ДУШИЦА

ДЯГИЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

ЗАНТОКСИЛЮМ ПЕРЕЧНЫЙ

ЗВЕРОБОЙ

ЗИЗИФОРА

ЗИЗИФОРА БУНГЕ

ЗИЗИФОРА ГОЛОВЧАТАЯ

ЗИЗИФОРА ЖЕСТКАЯ

ЗИЗИФОРА ПАХУЧКОВИДНАЯ

ЗИЗИФОРА ТИМЬЯННИКОВАЯ

ЗИЗИФОРА ТОНКАЯ

ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ

ЗУБРОВКА ДУШИСТАЯ

ЗУБРОВКА ЮЖНАЯ

ИМБИРЬ

ИССОП

КАДИЛО САРМАТСКОЕ

КАЛГАН

КАЛЕНДУЛА

КАЛУФЕР

КАМЕЛИЯ ЭВГЕНОЛЬНАЯ

КАПЕРСНИК

КАПЕРСЫ

КАПСИКУМЫ

КАРДАМОН

КАРДОБЕНЕДИКТ

КАСАТИК ФЛОРЕНТИЙСКИЙ

КЕРВЕЛЬ

КЕРВЕЛЬ ИСПАНСКИЙ

КМИН

КОЛБА

КОЛЮРИЯ

КОРИАНДР

КОРИЦА

КОРИЦА КИТАЙСКАЯ

КОРИЦА МАЛАБАРСКАЯ

КОРИЦА ПРЯНАЯ

КОРИЦА ЦЕЙЛОНСКАЯ

КОРИЧНИК ЛОУРЕРА

КОТОВНИК ЛИМОННЫЙ

КРАСИВОТЫЧИНОЧНИК

КРЕСС ЛУГОВОЙ

КРЕСС ВОДЯНОЙ

КРЕСС ГОРЬКИЙ

КРЕСС-КАПУЦИН

КРЕСС-САЛАТ

КСИЛОПИИ

КУМБА

КУРКУМА

КУРКУМА АРОМАТНАЯ

КУРКУМА КРУГЛАЯ

КУРКУМА ЦЕДОАРИЯ

ЛАВАНДА НАСТОЯЩАЯ

ЛАВР БЛАГОРОДНЫЙ

ЛАВРОВИШНЯ

ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ

ЛИПА

ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ

ЛУК

ЛУК АЛТАЙСКИЙ

ЛУК-БАТУН

ЛУК ДЛИННООСТРОКОНЕЧНЫЙ

ЛУК ЖЕМЧУЖНЫЙ

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ

ЛУК МАНГИР

ЛУК МЕДВЕЖИЙ

ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ

ЛУК ПОБЕДНЫЙ

ЛУК ПОНИКАЮЩИЙ

ЛУК ПОРЕЙ

ЛУК ПСКЕМСКИЙ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

ЛУК ШАРЛОТ

ШНИТТ-ЛУК

ЛУК УГЛОВАТЫЙ

ЛЮБИСТОК

МАЙОРАН САДОВЫЙ

МАЛАГЕТТА

МАСЛИНЫ

МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ

МЕЛИССА ТУРЕЦКАЯ

МИНДАЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

МИРТ

МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

МОНАРДА ЛИМОННАЯ

МОНАРДА ТРУБЧАТАЯ

МОРКОВНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

МЯТА ДЛИННОЛИСТАЯ

МЯТА КУРЧАВАЯ

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

МЯТА ПОЛЕВАЯ

МЯТА ПРЯНАЯ-ЭЛЬСГОЛЬЦИЯ

МЯТА РОЙЛЯ

МЯТА ЯБЛОЧНАЯ

НАСТУРЦИЯ

НИГЕЛЛА

НОГОТКИ

ОВСЯНЫЙ КОРЕНЬ

ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА (БОРАГО)

ОДУВАНЧИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

ОРЕХИ

ОРЕХ ГРЕЦКИЙ

ОРЕХ ЗЕМЛЯНОЙ - АРАХИС

ФИСТАШКИ

ПАЖИТНИК ГОЛУБОЙ

ПАСТЕРНАК

ПЕРВОЦВЕТ ВЕСЕННИЙ

ПЕРЕЦ

ПЕРЕЦ АФРИКАНСКИЙ

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

ПЕРЕЦ ДЛИННЫЙ

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ

ПЕРЕЦ КУБЕБА

МАЛАГЕТТА

ПЕРЕЦ НЕГРТЯНСКИЙ или ГВИНЕЙСКИЙ

ПСЕВДОПЕРЦЫ (КСИЛОПИИ)

ПЕРЕЦ ПТИЧИЙ

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ КРАСНЫЙ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

ПЕРЕЦ ЯМАЙСКИЙ

ПЕРЕЦ ЯПОНСКИЙ

ПЕТРУШКА

ПИЖМА БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ

ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ

ПИЖМА СЕВЕРНАЯ

ПОЛЫНЬ

ПОЛЫНЬ АЛЬПИЙСКАЯ

ПОЛЫНЬ ЛЕЧЕБНАЯ (БОЖЬЕ ДЕРЕВО)

ПОЛЫНЬ МЕТЕЛЬЧАТАЯ

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ

ПОЛЫНЬ РИМСКАЯ

ПОЛЫНЬ ЭСТРАГОНОВАЯ

ПОМЕРАНЕЦ (БИГАРАДИЯ)

ПОРТУЛАК ОГОРОДНЫЙ

ПРАНГОС ЛИПСКОГО

РЕЗЕДА ЖЁЛТЕНЬКАЯ

РОЗА ДАМАССКАЯ (КАЗАНЛЫКСКАЯ)

РОЗМАРИН

РОМАШКА

РУТА ОБЫКНОВЕННАЯ

СЕЛЬДЕРЕЙ

СКОРЦОНЕР

СЛИВЫ

АЛЫЧА

АЛЬБУХАРИ

ЧЕРНОСЛИВ

СМОРОДИНА ЧЁРНАЯ

СЫТЬ ДЛИННАЯ

ТИМЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ

ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ

ТМИН

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК АГЕРАТОВЫЙ

УКРОП

ФЕНУГРЕК

ФЕНХЕЛЬ

ФЕРУЛА ЖЕСТКОВАТАЯ

ХРЕН

ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ЦЕДРА

ЦЕДРА АПЕЛЬСИНОВАЯ

ЦЕДРА ЛИМОННАЯ

ЦЕДРА МАНДАРИНОВАЯ

ЦЕФАЛЛОФОРА АРОМАТНАЯ

ЦИННАМОН

ЧАБЕР

ЧАБЕР ГОРНЫЙ

ЧАБРЕЦ

ЧЕРЁМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ

ЧЕРЕМША

ЧЕРНОГОЛОВНИК КРОВОХЛЕБКОВЫЙ

ЧЕРНУШКА

ЧЕСНОК

ЧЕСНОЧНИК

ЧЕСНОЧНЫЙ ГРИБ

ШАЛФЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ

ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ

ШАЛФЕЙ ЭФИОПСКИЙ

ШАНДРА ДУШИСТАЯ, ШАНДРА ОБЫКНОВЕННАЯ

ШАФРАН

ЭВКАЛИПТ ПЕРЕЧНЫЙ

ЭСТРАГОН

ЯСЕНЕЦ КАВКАЗСКИЙ

ЯСМЕННИК ПАХУЧИЙ

ГЛАВА ІІІ



КРАСНЫЕ СОУСЫ

КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ

КРАСНЫЙ СОУС

ЛУКОВЫЙ СОУС

ЛУКОВЫЙ СОУС (пикантный)

ЛУКОВЫЙ СОУС С ГОРЧИЦЕЙ

ЛУКОВЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

ОХОТНИЧИЙ СОУС

ПЕРЕЧНЫЙ СОУС С УКСУСОМ

СОУС С КОРЕНЬЯМИ

СОУС ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ

СОУС С ЭСТРАГОНОМ И ВИНОМ

СОУС С УКСУСОМ ЭСТРАГОННЫМ

СОУС С МАДЕРОЙ

СОУС С ФЮМЕ И ВИНОМ

СОУС С ВИНОМ И МОЗГОМ

СОУС С ВИНОМ И ЧЕСНОКОМ

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС С ОРЕХАМИ

СОУС С АПЕЛЬСИНАМИ

СОУС С ВЕТЧИНОЙ И КАПЕРСАМИ

СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ И МОЗГОМ

СОУС СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ

СОУС С ТРЮФЕЛЯМИ

СОУС С СОКОМ ШАМПИНЬОНОВ

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОУС

СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

СОУС СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

СОУС С ПЕРЦЕМ КАЙЕНСКИМ

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС

ОРЕХОВЫЙ СОУС (сациви)



БЕЛЫЕ И ТОМАТНЫЕ СОУСЫ

БЕЛЫЙ СОУС

ПАРОВОЙ СОУС

БЕЛЫЙ СОУС С ЖЕЛТКАМИ

ОСТРЫЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ

ОСТРЫЙ СОУС С ТОМАТОМ

ТОМАТНЫЙ СОУС

ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ТОМАТНЫЙ СОУС НАТУРАЛЬНЫЙ

СОУС ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ



СОУСЫ НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ

БЕЛЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ

ПАРОВОЙ СОУС

СОУС С БЕЛЫМ ВИНОМ

СОУС АМЕРИКАНСКИЙ

СОУС-РАССОЛ

РАКОВЫЙ СОУС НА БЕЛОМ СОУСЕ

БЕЛЫЙ СОУС С ЯЙЦОМ

ТОМАТНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ

ТОМАТНЫЙ СОУС С ВИНОМ

ТОМАТНЫЙ СОУС ПО-РУССКИ

ТОМАТНЫЙ СОУС С ОВОЩАМИ

ТОМАТНЫЙ СОУС С ГРИБАМИ

СОУС ПО-МАТРОССКИ



СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

ГРИБНОЙ СОУС

ГРИБНОЙ СОУС С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

ГРИБНОЙ СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ



СМЕТАННЫЕ СОУСЫ

СМЕТАННЫЙ СОУС

СОУС СМЕТАННЫЙ ОСТРЫЙ

СМЕТАННЫЙ СОУС НА БЕЛОМ СОУСЕ

СМЕТАННЫЙ СОУС С ЛУКОМ

СМЕТАННЫЙ СОУС С ТОМАТОМ

СМЕТАННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ

СМЕТАННЫЙ СОУС С ПАПРИКОЙ



МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ

МОЛОЧНЫЙ СОУС

МОЛОЧНЫЙ СОУС СЛАДКИЙ

МОЛОЧНЫЙ СОУС С ЛУКОМ

МОЛОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ РАКОВЫМ

МОЛОЧНЫЙ СОУС С МАДЕРОЙ



ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ СОУСЫ

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (вариант 1-й)

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС (вариант 2-й)

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С УКСУСОМ И ПЕРЦЕМ

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С СЫРОМ

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС СО СЛИВКАМИ

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС С ЭСТРАГОНОМ

ЯИЧНЫЙ СОУС С ФЮМЕ И МАДЕРОЙ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

РАКОВЫЙ СОУС

СОУС "БАРХАТИСТЫЙ"

ПОЛЬСКИЙ СОУС

СУХАРНЫЙ СОУС

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

СОУС "КАПЕРСЫ"

ЯИЧНЫЙ СОУС СЛАДКИЙ



ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ

СОУС - ХРЕН С УКСУСОМ

СОУС-ХРЕН СО СВЕКЛОЙ

СОУС-ХРЕН СО СМЕТАНОЙ

СОУС СМЕТАНА С ЖЕЛТКАМИ

СОУС ДЛЯ ФРУКТОВЫХ САЛАТОВ

СОУС ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ I

СОУС ДЛЯ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ II

МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ С ТОМАТОМ

МАРИНАД ИЗ ОВОЩЕЙ БЕЗ ТОМАТА

СОУС-ВИНЕГРЕТ

СОУС-МАЙОНЕЗ ОСНОВНОЙ

СОУС-МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ

СОУС-МАЙОНЕЗ С БЕЛЫМ СОУСОМ

СОУС-МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ

СОУС-МАЙОНЕЗ С ЗЕЛЕНЬЮ

СОУС-МАЙОНЕЗ С ТОМАТОМ

СОУС-МАЙОНЕЗ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

СОУС-МАЙОНЕЗ С ЖЕЛЕ

КОРИЧНЕВЫЙ СОУС (шофруа)

БЕЛЫЙ СОУС (шофруа)



СЛАДКИЕ СОУСЫ

СОУС ИЗ ШИПОВНИКА

БРУСНИЧНЫЙ СОУС

ЯБЛОЧНЫЙ СОУС

СОУС ИЗ КЛУБНИКИ (МАЛИНЫ)

СОУС ИЗ КРЫЖОВНИКА

АБРИКОСОВЫЙ СОУС

СОУС СМОРОДИНО-МАЛИНОВЫЙ

МИНДАЛЬНЫЙ СОУС

МИНДАЛЬНЫЙ СОУС С ЛИМОНОМ

СОУС ИЗ СЛИВОВОГО ПОВИДЛА

СОУС ИЗ МАРМЕЛАДА

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ СОУС

СОУС "ВАНИЛЬНЫЙ"

СОУС "ШОКОЛАДНЫЙ"

СОУС ИЗ БЕЛОГО ВИНА



РАЗНЫЕ СОУСЫ

СОУС "ГРИБНОЙ АРОМАТ"

СОУС "МЕТРДОТЕЛЬ"

СОУС "КОЛЬБЕР"

СОУС ПО-НОРМАНДСКИ

СОУС С ХРЕНОМ

ВЕСЕННИЙ СОУС

ТОМАТНЫЙ СОУС

ПОРТУГАЛЬСКИЙ СОУС

СОУС "РОБЕР"

СМОРОДИНОВЫЙ СОУС

СОУС "ОХОТНИЧИЙ"

СОУС-ВИНЕГРЕТ

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

СОУС "БЕШЕНЫЙ"

СОУС "АЙОЛИ"

СОУС "МУСЛИН"

СОУС ИЗ ХРЕНА И ЯБЛОК

СОУС "БОРДЕЛЕЗ"

СОУС "АВРОРА"

ИСПАНСКИЙ СОУС С ВИНОМ И ГРИБАМИ

СОУС "ШАФРАННЫЙ"

КУМБЕРЛЕНДСКИЙ СОУС

СОУС "РИБИЗЕЛЬ"

ШВЕДСКАЯ УКРОПНАЯ ПРИПРАВА-СОУС

СОУС "САЦЕБЕЛИ"

ИНДИЙСКИЙ СОУС "ТОМАТНЫЙ ЧАТНИ"

СОУС ПО-ФРАНКФУРТСКИ

ПИКАНТНЫЙ АНДАЛУЗСКИЙ СОУС

ЦЫВЗЫ - ЦАХТОН

СОУС "ШАШЛЫЧНЫЙ"

СОУС "ВИШНЁВЫЙ"

СОУС "ШОКОЛАДНЫЙ" С ЧЕСНОКОМ

СОУС ДЛЯ МАКАРОН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

СОУС ПО-ГРУЗИНСКИ

СОУС КЭРРИ



ПОДЛИВЫ

СЕРАЯ ПОДЛИВА С ИЗЮМОМ

ЯРИНОВАЯ ПОДЛИВА

ПОДЛИВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ШОДО

ПУНШОВОЕ ШОДО

САРДИНОВАЯ ПОДЛИВА

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА



МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ

ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО

КИЛЕЧНОЕ МАСЛО

СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО

АНЧОУСНОЕ МАСЛО

РАКОВОЕ МАСЛО

МАСЛО С СЫРОМ

МАСЛО С ГОРЧИЦЕЙ



ЗАПРАВКИ

ЗАПРАВКА СУПОВАЯ

ЗАПРАВКА БОРЩЕВАЯ

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ САЛАТОВ

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ СЕЛЬДИ

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ

ЗАПРАВКА "ДОМАШНЯЯ"

ЗАПРАВКА ДЛЯ ЗЕЛЁНОГО БОРЩА

ЗАПРАВКА "ПРОВАНСАЛЬ" № 1

ЗАПРАВКА "ПРОВАНСАЛЬ" № 2

ЗАПРАВКА "ПРОВАНСАЛЬ" № 3

ЗАПРАВКИ ЦИТРУСОВЫЕ

ЗАПРАВКА ПРОСТАЯ

ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ

ЗАПРАВКА ЧЕСНОЧНАЯ

ЗАПРАВКА ДЛЯ МЯСНЫХ

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ С ОРЕХАМИ

ЗАПРАВКА РУССКАЯ

ЗАПРАВКА СМЕТАННАЯ

ЗАПРАВКА УКСУСНАЯ

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ

ЗАПРАВКА В КВАШЕНУЮ КАПУСТУ

ЗАПРАВКА В ОКРОШКУ

ЗАПРАВКА В ТЕРТУЮ ЧЕРНУЮ РЕДЬКУ



ВЗВАРЫ

ВЗВАР КАПУСТНЫЙ

ВЗВАР КЛЮКВЕННЫЙ

ВЗВАР ЛУКОВЫЙ

ВЗВАР "ЯБЛОЧНАЯ ПРИПРАВА"

ФЮМЕ



АРОМАТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ И ЦВЕТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ МАГРИБСКОЙ КУХНИ

СПЕЦИИ

СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ

САХАР

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

УКСУС

ГРИБЫ В КАЧЕСТВЕ ПРЯНОСТЕЙ

БЕЛЫЕ ГРИБЫ

ТРЮФЕЛИ

ШАМПИНЬОНЫ

КОНЬЯК

ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА

ВИНО БЕЛОЕ СУХОЕ

ВИНО КРАСНОЕ

МАДЕРА

ЛИКЕР





ГЛАВА IV

СЫР ПИКАНТНЫЙ РОЗМАРИНОВЫЙ

СВЕКЛА ПО-ЗАВОЛЖСКИ

РЫБА МОРСКАЯ, ЖАРЕННАЯ ПАЛОЧКАМИ В РИСОВОЙ МУКЕ

ТЕЛЬНОЕ

САЛАТ ЛЕТНИЙ

САЛАТНЫЕ ТРУБОЧКИ "АЛИСА"

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА

САЛАТ "СИБИРСКИЙ АНАНАС"

САЛАТ "ОРИГИНАЛ"

САЛАТ ФРАНЦУЗСКИЙ

САЛАТ "АНТОШКА"

САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

САЛАТ УКРАИНСКИЙ

САЛАТ ОВОЩНОЙ АРОМАТНЫЙ

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СПЕЦИЯМИ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЭСТРАГОНОМ

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКА СО СМЕТАНОЙ

САПСА ВЕРДЕ - ЗЕЛЁНЫЙ

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО С БУРАЧНИКОМ

КОЧАННЫЙ САЛАТ С БУРАЧНИКОМ

ФИАЛКОВЫЙ СИРОП

ОДУВАНЧИКОВОЕ ВИНО

ОДУВАНЧИКОВЫЙ СИРОП ("мед")

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С УКРОПОМ

ГУРМАНСКИЙ САЛАТ

КАРТОФЕЛЬ С УКРОПОМ

ЯЙЦА СО ШНИТТ-ЛУКОМ

ГОВЯДИНА СО ШНИТТ-ЛУКОВЫМ СОУСОМ

ШАРИКИ ИЗ СЫРА С ПЕТРУШКОЙ

СУП ИЗ ПЕТРУШКИ

СУП ИЗ ПОРЕЯ

РУЛОНЧИКИ С ПОРЕЕМ

МАКАРОНЫ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

БЛЮДО С ВЕТЧИНОЙ (ветчинник)

"ЧИЛЛИ КОН КАРНЕ" - МЕКСИКАНСКИЙ ГУЛЯШ

ЧАЙ С ДУШИЦЕЙ

СВИНОЕ РЕБРО НА ВЕРТЕЛЕ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП В КОТЕЛКЕ (6 порций)

ГОВЯЖЬЯ "ТОКАНА"

МЯСО, ЖАРЕННОЕ НА ШАМПУРАХ

МАЙОРАНОВЫЙ ЧАЙ

ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯТОЙ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ

МЯТНЫЙ ЛИКЁР

ЧАЙ С МЯТОЙ

МЯТНЫЙ СИРОП

ГОВЯДИНА С БОГОРОДСКОЙ ТРАВОЙ

ЧАЙ С БОГОРОДСКОЙ ТРАВОЙ

САЛАТ С МЕЛИССОЙ

СОТЕ

ЙОГУРТ С МЕЛИССОЙ

КАРМЕЛИТСКИЕ КАПЛИ

КРЮШОН ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

ВИНО ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ

ЛЕЧЕБНЫЙ МЁД С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗЫ

ЦЫПЛЁНОК С ЧАБЕРОМ

СИКУЛЬСКИЙ СУП

ФАСОЛЬ С ЧАБЕРОМ

КАРП С ШАЛФЕЕМ

"ПУТАНИКИ"

КРОЛИК ИЛИ ЦЫПЛЁНОК ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

ЖИВАНЬСКОЕ ЖАРКОЕ ПО-ДАЧНОМУ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ

НАЧИНКА К ЦЫПЛЯТАМ

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК С МОРКОВЬЮ

ЛУКОВЫЙ "ГОРШОК"

БАРАНИЙ ИЛИ ГОВЯЖИЙ ОКОРОК, ШПИГОВАННЫЙ ЧЕСНОКОМ, НА ИМБИРЕ

ЧЕСНОК В МАСЛЯНОМ МАРИНАДЕ

ЧЕСНОК В УКСУСНОМ МАРИНАДЕ

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА И МАЙОНЕЗА

ЧЕСНОК В СОЛИ И ШПИГЕ

СОЛЕНИЕ ОГУРЦОВ ПО РЕЦЕПТУ ПОМИАНА

БАРБАРИСОВЫЙ ЧАЙ

БАРБАРИСОВЫЙ СИРОП

БАРБАРИСОВЫЙ ЛИКЁР

ЦЫПЛЁНОК С ОРЕХАМИ ПО-КИТАЙСКИ

ГРУША С КОРИЦЕЙ

СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ СУП ИЗЫСКАННЫЙ

САЛАТ "УОЛДОРФ"

СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ

АЙВАР

СКОРЦОНЕР С ЯЙЦОМ

"БИГОС" - КАПУСТА, ТУШЕНАЯ ПО-ПОЛЬСКИ

СУП ИЗ СВИНИНЫ (головы и шеи) С ХРЕНОМ

КАРП С ХРЕНОМ

ПАШТЕТЫ С ХРЕНОМ

ЖАРКОЕ С ХРЕНОМ И СПЕЦИЯМИ

САЛАТ ОСВЕЖАЮЩИЙ С РЕДЬКОЙ (ВЕЛИКОРУССКИЙ)

САЛАТ С ХРЕНОМ

САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

СЫРАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ПРЯНОЙ ПАСТЕ

СЫР ГОРЧИЧНЫЙ

КЕФИР ПРЯНЫЙ

CARBONADA CRIOLLA (Аргентина)

EMPANADAS (Чили)

OLLAPODRIDA (Южная Америка)

ENCHILADAS (Мексика)

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ (США)

BOSTON BAKED BEANS (США, Канада)

БОРЩ (Украина)

ТАРАТОР (Болгария)

ГИВЕЧ или ДЖУВЕЧ (Югославия, Румыния, Балканские страны)

ЧЕВАБЧИЧИ (Югославия)

SZEGETI- HALASZLE (Рыбный суп по – сегедински) – Венгрия

ГУЛЯШ (суп) - Венгрия

ГУЛЯШ (Венгрия)

CANARD A L'ORANGE (Франция)

CHATEAUBRIAND (Франция)

RATATOUILLE (Франция)

PIZZA (Италия)

ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ

РИЗОТТО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

CANNELLONI (Италия)

КУСКУС (Арабский Магриб)

КУРИЦА В СОУСЕ КЭРРИ (Индия)

MULLIGATAWNY (куриный суп) - Индия, Австралия, Англия

ПАСТА ИЗ БРЫНЗЫ (Словакия)

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СТРУДЕЛЬ С ФРУКТАМИ

ФАЛЬШИВАЯ ДИЧЬ

БУМАЖНЫЙ КЕБАБ

КАРТОФЕЛЬ ПОД МАЙОНЕЗОМ "ТЕМП"

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛУКА И ЯИЦ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ПЕРКЕЛЬТ ИЗ СВИНИНЫ (Венгрия)

РЫБА ПО-БЕНГАЛЬСКИ (Бангладеш)

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ХРЕНОМ

МОРКОВЬ С СЕЛЬДЕРЕЕМ (Болгария)

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (Болгария)

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХАМИ

САЛАТ "РОБЕРТ" (Англия)

ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (Болгария)

ЗАКУСКА МОЛДАВСКАЯ

ЛУКОВАЯ ИКРА

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ Блюдо мексиканской кухни.

ЛУКОВЫЙ СУП ПРАЖСКИЙ (Чехия)

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

САЛАТ ПО-ПЬЕМОНТСКИ

ПЕРЕЦ ПО-АЛЖИРСКИ

САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ

ГОГОШАРЫ (Румыния)

КОМПОТ ИЗ АИРА С ЯБЛОКАМИ

БРУСНИЧНЫЙ СОК С САХАРОМ И СПЕЦИЯМИ

НАПИТОК "УТРО"

ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ

КВАС АРОМАТНЫЙ С ДУШИЦЕЙ

МЯСО ПО-ОХОТНИЧЬИ

ПИВО ИЗ ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

ЧАЙ СБОРНЫЙ ИЗ МЯТЫ, ДУШИЦЫ И ЗВЕРОБОЯ

ФАРШ ИЗ НАСТУРЦИИ

ОКРОШКА С ОГУРЕЧНОЙ ТРАВОЙ

МЯСО МАРИНОВАННОЕ С ПОЛЫНЬЮ

НАСТОЙКА ПОЛЫННАЯ

НАСТОЙКА ТМИННАЯ

ТРЕСКА С ТМИНОМ В ТЕСТЕ

НАПИТОК ИЗ ХРЕНА И КАПУСТНОГО РАССОЛА

"ХМЕЛЬНАЯ ПРИПРАВА" С ГРИБАМИ

КОРНИ ХМЕЛЯ ЖАРЕНЫЕ

КВАС С ХРЕНОМ

ПОРОШОК ИЗ ХРЕНА

НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМШИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ

ПХАЛИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

КОМПОТ ЧЕРЕМУХОВЫЙ С ШИПОВНИКОМ

КИСЕЛЬ ЧЕРЕМУХОВЫЙ

ПИРОЖКИ ЧЕРЕМУХОВЫЕ

ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ

ШАШЛЫК

СКУМБРИЯ В ПЕРГАМЕНТЕ ИЛИ ФОЛЬГЕ

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ (Марокко)

ТЭМ ПУ РА



ПРИМЕНЕНИЕ ПРЯНОСТЕЙ И СОУСОВ



ДЕЙСТВИЕ ПРЯНОСТЕЙ



АРОМАТИЗАЦИЯ МАРИНАДОВ, УКСУСОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

ТЫКВА ОВОЩНАЯ

АРОМАТИЗАЦИЯ УКСУСОВ

ЛУКОВЫЙ УКСУС

ЧЕСНОЧНЫЙ УКСУС

УКСУС ИЗ БЕЛЫХ КОРНЕЙ

ЦИТРУСОВЫЙ УКСУС

ЭСТРАГОНОВЫЙ УКСУС

ВИШНЕВЫЙ КРАСНЫЙ УКСУС

УКСУС ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ОВОЩЕЙ



АРОМАТИЗАЦИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ

СОК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

СОК ИЗ ПЕТРУШКИ



АРОМАТИЗАЦИЯ ЗИМНИХ КОМПОТОВ



МЕТОДИКА ВНЕСЕНИЯ ПРЯНОСТЕЙ



ПРЯНОСТИ - НОСИТЕЛИ ДРУГИХ ПРЯНОСТЕЙ



ИЗВЕСТНЫЕ ПРЯНОСТИ И СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ

ИНДИЙСКАЯ СМЕСЬ

СИАМСКАЯ (ТАЙСКАЯ) СМЕСЬ

КИТАЙСКАЯ СМЕСЬ "УСЯНМЯНЬ"

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

АДЖИКА

ЕРЕВАНСКАЯ СМЕСЬ

АШТАРСКАЯ СМЕСЬ

ЭЧМИАДЗИНСКАЯ СМЕСЬ

ПРОСТАЯ СМЕСЬ

СМЕСЬ "САЛАМУР"

ANGULA (Чехия)

AROMAT (Австрия)

BARBECUE GEWURZ, BARBECUE SPICE (США)

BEIZGEWURZ (Германия)

BON APPETIT (Германия)

BRAT UND GRILLGEWURZ (Германия)

DEKO (Чехия)

FISCH-GEWURZSALZ (Германия)

GEFLUGEL GEWURZ (Германия)

GEWURZSALZ -SEASON ALL (Германия)

GLUHWEIN-GEWURTZMISCHUNG (Германия)

GRILOVACIE KORENIE (Чехия)

GULASCH-GEWURZ (Германия)

ITALIENISCHE KRAUTERMISCHUNG (Германия)

MASOX (Чехия)

PERSILLADE (Франция, Германия)

PFEFFER-BOUQUET (Seasoned Pepper) (США)

PIZZA-GEWURZMISCHUMG (Pizza Seasoning) (Германия)

POLIEVKOVE KORENIE (Чехия)

RAUCHSALZ (Германия)Ы

SALATKRAUTER (Salad Herbs) (Германия)

SELLERIESALZ (Celery salt) (Германия)

TABASCO (США и другие страны по лицензии)

VEGETA (Венгрия, Чехия, Югославия)

WORCESTEROVA ОМАСКА (Голландия, Чехия)

БОЛОНСКАЯ СМЕСЬ

ФРАНКФУРТСКАЯ СМЕСЬ

ГАМБУРГСКАЯ СМЕСЬ

ФРАНЦУЗСКИЙ "БУКЕТ ГАРНИ"

АНГЛИЙСКИЙ (сухой)

НЕМЕЦКИЙ (сухой)

АМЕРИКАНСКИЙ (из свежих пряных трав)

ХАРИСА СТОЛОВАЯ

ХРУС

ДЕРСА

ШЕРМУЛА

МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ

СОУС К РЫБЕ

САМБАЛЬ

РАС ЭЛЬ ХАНУТ

ОФФАХ

ТАБИЛЬ

БХАРАТ

ХРОР

О ЗАМЕНИТЕЛЯХ ПРЯНОСТЕЙ

ПРЯНОСТИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

ПРЯНОСТИ ДЛЯ БЕССОЛЕВОЙ ДИЕТЫ

СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВЫРАЩИВАНИЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ