САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

АНАЛЬНЫЙ КОИТУС



Анальный коитус называется также содомией по названию палестинского города Содом, известного из Библии развратными нравами его жителей.

Анальный коитус — один из способов любви, используемый гомосексуальными мужчинами, но вопреки ожидаемому, он составляет небольшой процент в сравнении с другими способами возбуждения, которые они применяют: мастурбация, фелляция и межбедренный коитус (проникновение пениса между плотно сжатыми бедрами). Одной из причин этого и, конечно же, не единственной, является боль, ощущаемая в случае наличия геморроев. С другой стороны, нужно иметь в виду то, что именно анальный коитус создает благоприятные условия для распространения СПИДа.

В принципе считается, что анальный коитус — редко практикованная практика в гетеросексуальных парах. Но статистика говорит о том, что каждая вторая пара признает и уже пробовала анальный коитус. Несмотря на то, что этот факт выглядит удивительным, он имеет ограниченное значение, так как разница между отдельными случаями и обычной практикой весьма велика. На первый взгляд, анальный коитус возможен для обоих полов. Но существует и много препятствий для его осуществления.

1. Широко распространенные табу и моральные принципы считают его особенно постыдной и перверстной практикой.

2. Анальный коитус воспринимается женщиной как проявление господства над ней мужчины, заставляющего ее против воли удовлетворять его капризы. Поза, в которой находится женщина, считается унизительной. Подобная идея властвования и подчинения в сущности весьма поверхностна и проявляется в психологическом плане. На практике, анальный коитус предполагает наличие желания или, самое меньшее, согласия со стороны женщины. Сила сжатия анального сфинктера такова, что анальное изнасилование практически невозможно.

3. Анальное проникновение считается болезненным. Анальная область богата нервными окончаниями. Но они специализированы не только в возникновении болезненных ощущений. Их раздражение может вызывать и удовольствие.

В сущности, чувство боли возникает, когда имеются соответствующие обуславливающие ее причины. Прежде всего, необходимо, чтобы женщина сама пожелала как минимум из любопытства попробовать эту сексуальную практику. Поэтому нужно, чтобы она сама или ее партнер приучил анус к ласкам пальцем или языком, чтобы он стал воспринимать их как приятные ощущения. После этого он должен быть адаптирован к восприятию чужого тела: пальца, предмета в форме пениса небольшого размера (в сущности, естественная реакция анального сфинктера — сильно сжиматься при проникновении чужого тела).

Наконец, женщина должна научиться расслабляться и, главное, расслаблять анальные мышцы перед каждым проникновением (тужась, как в туалете). Если все эти условия соблюдены, первое сношение не должно быть очень болезненным, а каждое последующее должно становиться все более приятным. Эти ощущения возникают не столько из-за ануса, сколько из-за близости с влагалищем.

Между прочим, многие пары практикуют анальный коитус после вагинального оргазма, после которого женщина более расположена воспринять подобный финал. Идеальной ситуацией является та, при которой мужчине удастся воздержаться от эякуляции до оргазма женщины. В момент эякуляции он отодвигается и использует сперму, вытекшую в область ануса женщины, как увлажняющее средство для более безболезненного проникновения. Желательно, если во время анального коитуса клитор стимулируется самой женщиной или ее партнером.

Анальный коитус возможен только в двух позах: поза "собаки", называемая еще "мусульманская молитва", и поза, в которой женщина сама располагается на сидящем или лежащем мужчине.

При первом опыте анального коитуса необходимо помнить, что он не позволяет такого глубокого проникновения, как это происходит при вагинальном коитусе, так как возможно появление болей и даже ран. Кроме того, нужно избегать повторного проникновения во влагалище после осуществления анального коитуса. Их среда несовместима.

При каждом половом акте, особенно при анальном, необходима полная гигиена, для чего рекомендуются специальные санитарные приспособления, широко используемые парами, практикующими анальный коитус.

Если анальное возбуждение мужчины всегда вызывает оргазм, то женщина достигает его очень редко и то в сочетании с клиторической стимуляцией. Вот почему рекомендуется заниматься анальным коитусом после успешного оргазма. Нужно прибавить и то, что частое использование этой практики не рекомендуется, потому что может стать причиной нарушения естественной функции анального сфинктера, что приводит к ряду неприятностей.