САМОЕ СОКРОВЕННОЕ ГЛАЗАМИ СЕКСОЛОГА

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ



Прежде всего, нужно исправить ошибку, согласно которой смешиваются понятия "гомосексуализм" и "педерастия". Приставка "гомо" в этом случае означает "себе подобный", а не "мужчина", в то время как "педераст" означает мужчину, испытывающего сексуальное влечение к молодым юношам.

Гомосексуализм в одинаковой степени означает половое влечение мужчин к мужчинам и женщин к женщинам.

Чаще всего, гомосексуализм имеет генетическую основу: человек не выбирает, быть ли ему или нет гомосексуалистом, а рождается им. Кроме того, нередки случаи, обычно в результате неуспешного гетеросексуального опыта, когда гомосексуалистами становятся вследствие своего выбора.

Гомосексуализм стар как мир. Он часто встречался в Греции и древнем Риме.

Гомосексуальный не означает "трансвестит". В противоположность популярному мнению, в гомосексуальной паре редко один из партнеров бывает активным, а другой — пассивным, независимо от того, насколько он женственен. Настоящий гомосексуалист исполняет обе роли.

Существенная проблема гомосексуального типа, особенно мужчины-гомосексуалиста, состоит не в том, чтобы воспринимать свою особенность, а в том, чтобы оставаться приобщенным к обществу. Драма возникает еще в юношестве, когда так трудно преодолеть неудобство признать свою гомосексуальность своей семье. Юноша, в большинстве случаев, воспринимает ее как постыдный недостаток. Девушке значительно проще: никто не злословит, увидев, как две девушки гуляют под руку, обнимаются, обмениваются взаимными комплиментами по поводу своих туалетов или причесок и т. д. Пока родители не станут свидетелями их интимных отношений, они не имеют повода сомневаться.

Позже те же проблемы должны быть преодолены на рабочем месте. Мужчине, который не был замечен ни в одной авантюре с женщиной, не удается долгое время вводить в заблуждение окружающих. В большинстве случаев он в различной степени отвергнут социальной и профессиональной средой. Вот почему гомосексуальные люди, как это происходит в любом другом меньшинстве, объединяются в общности. Но это и результат облегчения контактов.

Часто говорят об их ярко проявляющейся ревности. В большей степени это относится к женщинам, чем к мужчинам. Существует много гомосексуальных женщин, создающих постоянные, связанные верностью пары. Реже это встречается и у гомосексуальных мужчин, которые в принципе склонны к более кратковременным связям.

Сексуальное поведение гомосексуальных людей ничем особенным не отличается от поведения гетеросексуальных. Они также проявляют нежное внимание, ласковые демонстрации чувств, предаются предварительным ласкам.

Мужчины практикуют мастурбацию, фелляцию и анальный коитус. Женщины — мастурбацию, кунилингус и позу, в которой осуществляется прикосновение обоих половых органов. Звучит неожиданно, но лесбиянки, употребляющие аксессуары, встречаются редко. Те, кто делают это, вероятно, являются гетеросексуальными, не подозревая об этом. Говорят, что все же незначительная часть лесбиянок имитирует фелляцию с помощью аксессуара. Но в этом случае нам совершенно непонятно, что происходит.

Существенным моментом гомосексуальных отношений является равное удовольствие обоих партнеров, так как их оргазмы имеют одну и ту же природу. С другой стороны, они отлично умеют доставлять удовольствие, так как очень хорошо знакомы с потребностями своего собственного пола и со средствами их удовлетворения.

И действительно, очень редко встречаются такие гетеросексуальные пары, которые, даже после длительной практики, могут угадать желания своих партнеров и представить себе, какие чувства вызывает данная ласка.

В принципе, у молодых людей труднее определить границу между характерной гомосексуальностью и поведением, которое можно определить как "нежное отношение". Пятнадцатилетней девочке, состоящей в нежной дружбе с другой девочкой и стремящейся к более откровенным прикосновениям, не угрожает опасность развить гомосексуальные тенденции. Это возраст, когда каждый неосознанно ищет себя, но, с другой стороны, застенчивость и неясная боязнь противоположного пола затрудняет естественное восприятие половых отношений. Радостным является то, что бурный период юношества довольно короток, благодаря свободе нравов — характерному моменту цивилизованного общества.

Нас не должны смущать своим поведением и мальчики, проводящие свои вечера в чтении эротических журналов, в то время как их рука убеждает их в их мужественности. Позже они вряд ли даже вспомнят об этих "невинных развлечениях", которые ничем не повлияют на "нормальное" развитие их половой жизни.

Нужно упомянуть и о том, что гетеросексуальный мужчина и гетеросексуальная женщина совершенно различным образом представляют себе гомосексуальный акт. С небольшими исключениями, гетеросексуальные мужчины и женщины испытывают неприятное чувство, когда видят или представляют себе двух мужчин, практикующих анальный коитус, фелляцию или просто целуются. Большинство женщин испытывают ту же реакцию перед сценами с лесбиянками, и наоборот, большинство мужчин испытывают удовольствие и эротическое возбуждение. В трио, состоящем из одного мужчины и двух женщин, сцена лесбиянства — обязательная предварительная игра для возбуждения мужчины, в то время как при обратном варианте ни одна женщина не воспринимает сексуальных отношений между двумя мужчинами.

Это различие оценочных восприятий несомненно является результатом эстетического воздействия, которое представляют собой тела двух женщин в действии. Но наверняка имеются и психологические причины, которым нам трудно дать обоснованное объяснение.